1/27/2014

CHEESECAKE DE BAILEYS Y CHOCOLATE

tarta-de-queso-baileys-y-chocolate
Cómo he podido esperar tanto tiempo para hacer un cheesecake? Si se ven por todos lados! Madre mía! cómo iba yo a imaginar que esta tarta de queso estaría tan odiosamente buena? x Diosssss!  no podía parar de hacer viajes a la nevera, eso sí, cuando acabé con ella los remordimientos no me dejaban dormir y me torturaba la idea de cuántos kilómetros debería correr esa semana en la cinta para quemar la cantidad de calorías que me había metido "pal body", uff!! demasiado tarde para arrepentimientos... 
Así que ya sabéis, no sigáis leyendo si no queréis caer en la tentación de hacerlo, si lo hacéis, me odiaréis, lo sé, lo sé! 
Claro que, para evitaros tanto sufrimiento, he hecho también la versión light, bueno! de light sólo tiene el queso, que no es poco, eso sí, para que nos vamos a engañar, "ná" que ver con la versión "completita" jjjj! 
Receta adaptada de:  Objetivo: Cupcake Perfecto
cheesecake-de-baileys

INGREDIENTES:
Molde metálico desmoldable de 18x7cms

Para la base:
160 g de galletas tipo Digestive o Napolitanas.
3 cucharadas de azúcar moreno
80 g de mantequilla

Para el relleno:
800 g de queso Philadelphia (puede substituirse por Philadelphia light)
160 g de azúcar 
3 cucharadas de harina 
4 huevos M
65 ml de nata líquida para montar 35% mg.
75 ml de Baileys

Para la ganaché de Baileys:
165 g de chocolate negro 
135 ml de nata líquida para montar 35% mg.
35 g de mantequilla
60 ml de Baileys


ELABORACION:

De la ganaché:
  • Trocear el chocolate
  • Calentar la nata hasta que empiece a hervir.
  • Retirar de la fuente de calor, añadir el chocolate troceado y la mantequilla y remover hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Por último, incorporar el Baileys y meclar todo bien. 
  • Dejar templar mientras continuamos preparando la receta.  
  • Con Thermomix: Poner en el vaso la nata líquida y programar 5 minutos, 90º vel. 3. Cuando finalice el tiempo, añadir el chocolate y la mantequilla y programar 30 segundos, vel. 3. Añadir el Baileys y programar unos segundos mas a vel. 3. Dejar templar mientras continuamos con la receta.

De la base:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Triturar las galletas hasta pulverizarlas, yo lo hice con Thermomix: velocidad progresiva 5/9, o dos golpes de turbo, pero si no tenéis robot de cocina,  podéis hacerlo metiéndolas en una bolsa de plástico y aplastarlas con, por ejemplo, un rodillo de cocina. 
  • Añadir el azúcar moreno al polvo de galletas.
  • Derretir la mantequilla en el microondas, añadirla a la mezcla anterior y mezclar bien. 
  • Extender la masa sobre la base de un molde desmoldable y presionar con una cuchara hasta formar una base firme y uniforme. Reservar en el frigo.
Del Relleno:
  • Batir a velocidad BAJA el queso con el azúcar blanco y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Importantíiiiiiisimo respetar lo de la velocidad baja, por experiencia propia os lo digo, de lo contrario la mezcla cogería demasiado aire y nos quedaría tipo souffle.
  • Incorporar los huevos uno a uno mientras continuamos batiendo a velocidad baja.
  • Añadir la nata que habremos mezclado con el Baileys y batir un poco mas hasta que estén bien integrados. 
Montaje y decoración:
  • Sacar la base de la nevera y rellenar con la mezcla de queso
  • Hornear a 180º, horno arriba y abajo  durante 15 minutos, después bajar la temperatura del horno a 120º y continuar horneando durante 60-70 minutos mas. Este es el tiempo que indica Alma en la receta original, yo me pasé con el tiempo de horneado,  (en total, estuvo alrededor de 2 horas!!) pero es que no cuajaba ni "pá trás"!! uso un molde que debe estar hecho con el acero de las antiguas armaduras, por que es grueso como una mala cosa y me alarga el tiempo de horneado una barbaridad, pero aún así, estaba exquisito. Cuándo veáis que la capa superior del cheesecake esté toda prácticamente cuajada, (se hace como una costra) a excepción de un poquito por el centro, que debe quedar algo menos cuajada, el cheesecake estará listo. 
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente y no meter en el frigo hasta que se haya enfriado del todo, ya que se os podría cuartear con el cambio de temperatura.
  • Decorar la tarta al gusto con la ganaché de chocolate.
tarta-de-queso-sin-baño-maria

Algunas Recomendaciones:
Lo que ya os he comentado anteriormente, muy importante batir los ingredientes a baja velocidad para que la mezcla no coja demasiado aire. 
Dejar enfriar a temperatura ambiente y no meter al frigo hasta que se haya enfriado. 
Sacar el cheesecake del frigo un rato antes de consumir, si está muy frío,  no podréis apreciar del todo su sabor.   
Al hornearlo, observaréis como al deshacerse la mantequilla que hemos puesto en la base de galletas,  ésta sale por debajo del molde, Dont worry!! no pasa nada, el cheesecake sabe nadar jeje, dejar que salga, eso sí, luego ya sabéis lo que toca, por que deja "guapa" la bandeja del horno...  
El gusto a Baileys es muy sutil, así que si os atrevéis a añadir un poquito mas, ya me contaréis que tal, de hecho,  yo ya aumenté la cantidad en 15ml (ya reflejada en la receta), con respecto a la receta original, pero el cambio fue prácticamente imperceptible, será que mi cuerpo está ya tan acostumbrado a tomar copitas que ya ni lo nota,  oops! se "m'ascapao"!  ;)
tarta-de-queso-al-baileys

como-debe-quedar-una-tarta-de-queso


Y esta es su versión light:
se-puede-hacer-una-tarta-de-queso-con-philadelphia-light

19 comentarios:

  1. Ana, que maravilla de cheesecake, te ha quedado perfecto y ese corte está pidiendo a gritos que le den un bocado.
    Un beso guapa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola,
    Me ha encantado tu receta y la decoración me ha parecido una preciosidad. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Waya que tarta de queso mas bonita! Estaba yo aquí dándole al raton , buscando la foto del corte, jaja, espectacular!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Lo bueno se hace esperar =)
    Qué tarta tan espectacular, seguro que también está "espectacularmente" buena ;)
    Me la apunto ^^
    Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  5. Bueno, bueno... Requetebueno, me llevo la receta y yo de light na de ná !! Esto estoy convencida de que lo van a empezar a recetar los psiquiatras en lugar del Prozac...

    ResponderEliminar
  6. espectacular te ha quedado. las cheesecakes no es que estén buenas, es que son maravillosas, ricas, exquisitas...

    ResponderEliminar
  7. Buenisima¡¡¡¡ y la presentacion con el ganache de chocolate me encanta. Feliz semana
    besos

    ResponderEliminar
  8. Es un espectáculo de tarta, además lo has explicado de maravilla, tanto que me la pongo en pendientes, por que es de las que a mis hijos les tiene que encantar.....besos

    ResponderEliminar
  9. Uff, es perfecto, con lo que me gusta el baileys, es espectacular y la decoración, no puede ser más bonita, estás hecha una artista Mar!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  10. Impresionante!!!!!

    Y la decoracion espectacular!!! Me encanta!

    Me llevo la receta , gracias!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. De corazón no puedo creerme que esta sea tu primera cheesecake, pero si te ha quedado perfecta! Madre mía me encantan las cheesecakes pero no las hago por lo mismo que te pasó a tí, no puedo parar de comer y como no tengo cinta, me aguanto. Me encanta el toque de baileys que le has puesto a la cobertura, es espectacular.

    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  12. Que presentación tan preciosa!, yo quiero probarlo.

    ResponderEliminar
  13. Pero si te ha quedado divina!!!!! Una de las tartas que más me gstan, las de queso y tampoco puedo parar de comer, es un vicio, unas fotos preciosas!!
    Besos
    Ettore

    ResponderEliminar
  14. Estupenda esta receta! Adoro el cheesecake, y mezclado con baileys y chocolate...PROMETE!!
    Besitos.
    Tamara.

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  15. Pintaza espectacular!!!! Me quedo por aquí. Un besote!

    ResponderEliminar
  16. Como soy fan absoluta de las tartas de queso, esta no podía ser menos porque encima el Baileys me encanta. Te quedó preciosa la decoración.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  18. Hola tengo dudas en el apartado después del ganache, eso es para el relleno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Este cheesecake se compone de una base de galletas, el relleno, que no es más que la masa en crudo del cheesecake y la ganache de chocolate como cobertura en forma de rosas. Espero haber aclarado tus dudas, de lo contrario, no dudes en decírmelo. Un saludo

      Eliminar

Me encanta recibir vuestros comentarios, hacen que este blog cobre sentido. Gracias x dedicarme un pedacito de vuestro tiempo.