TURRON DE NATA Y NUEZ (Thermomix)

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Bueeeno, ya está aquí la Navidad, y con ella, los turrones, las comilonas copiosas y los kilitos de más, pero de eso,  ya tendremos tiempo de lamentarnos, por el momento, vamos a darle caña al cuerpo, que narices!!

Este turrón de nata y nuez, junto con algún otro que publicaré en breve,  es una de las primeras recetas dulces que hice con mi Thermomix,  precisamente por que no tiene ninguna complejidad y el resultado es magnífico.  El año pasado lo llevé para la comida de Navidad y fue un éxito, gusto muchísimo, así que... voy con la receta, que se me está acumulando la faena de tantas cositas buenas que os quiero enseñar,  para que quedéis como rein@s estas fiestas.   

ah! me olvidaba!! con esta receta participo en el bonito Concurso Navideño de All in One, que ha organizado Ariadna.

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INGREDIENTES:
Molde utilizado: de plumcake,  22x12 cms. 
200 g de almendra molida
200 g de azúcar
150 g de nata líquida para montar, 35% materia grasa
110 g de nueces troceadas


ELABORACION:
  • Forrar el molde a utilizar con papel de horno, depende del molde que utilicéis, esto os facilitará el desmoldado.
  • Trocear las nueces a mano, partiendo cada una en cuatro trozos y reservar.
  • Poner el azúcar en el vaso y programar 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  • Añadir la nata y programar 12 minutos, varoma, vel. 3 sin el cubilete.
  • Añadir las almendras molidas y las nueces troceadas y programar 20 segundos, vel. 3.
  • Verter la preparación en el molde y aplastar bien, primero adaptándolo a la forma del molde con las manos y luego con ayuda de una cuchara,  hasta conseguir una superficie del todo plana.
  • Cubrir la superficie del turrón con papel film transparente o con papel de horno y colocar un peso encima, como por ejemplo un brick de leche y dejar reposar durante 24 horas.
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Algunas Recomendaciones:

Si no disponéis de un molde para plumcake, podéis utilizar un brick de leche abierto por la mitad.
Una vez desmoldado, conservar envuelto en papel film para que no se nos seque.

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como-conservar-el-turron

14 comentarios:

  1. Mira, el turrón de nata y nuez es uno de los que no he probado, pero tengo que hacerlo, porque me encanta probar cosinas nuevas de Navidad, sobre todo postres, y este tiene muy buena pinta. Casero mucho mejor!! =)
    Un besote!!^^

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  2. Una receta deliciosa para un plato que me voy a apuntar a hacer de esta manera. Que rico!!!!
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  3. Qué buena receta! Me lo estáis poniendo muy difícil para elegir a un ganador. Te agradezco la participación. Un beso gigante!

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  4. vaya pintaza!! yo no tengo telmomil jijijij. y bueno lo de los kilitos mejor no hablar hasta Enero jiji
    beostessssssssss

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  5. ¡Hola

    Lo que un aspecto delicioso, muy rica en sabores.
    Felicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en esta zona,

    Te seguiré, ya que es todo bueno. :-)

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Hello, que turrón mas tentador, tiene una vista que me lo comería todo, mmmmm que bueno, un beso cariñet, me quedo en tu blog,

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    1. Está muy bueno y mas sencillo de hacer ya no puede ser. Gracias x tu comentario y x acompañarme. Ptons

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  7. es uno de mis turrones favoritos, tiene un sabor genial. Lo que no sabía es que era tan fácil hacerlo en casa, ya he tomado buena nota!

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  8. Navidad Modo On... me encanta y qué rico turrón, me lo apunto.
    Besos

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  9. Al llevar nata ¿hay qué consumirlo pronto?

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    1. Yo te puedo decir que hace una semana que lo hice y hoy me he comido un trocito y está incluso mas bueno q acabado de hacer, eso sí, lo envolví en papel film y dentro de una lata de alumnio para q no se secase. Un saludo

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  10. Hola! Acabo de conocer tu blog gracias al post de Ary y me quedo por aquí, me has ganado con este turrón. Intentaré adaptarlo a una prepatación sin thermomix... A ver qué sale!! Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Gracias Elena! Fantástica también tu tarta de turrón, la he visto en el blog d Ariadna y me ha encantado. Un bsot

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