Y digo yo que después de publicar dos post de recetas que contienen Swiss Meringue Buttercream (SMB), que menos que dedicarle un post a la elaboración del mismo, no? había oído por ahí que el SMB no se podía hacer con Thermomix, pues si os soy sincera, comparar no puedo porqué es el único que he probado, pero yo lo encontré delicioso y la textura tampoco me decepcionó, fué tan fácil como seguir la receta de Velocidad Cuchara, cuya web es todo un referente en cuánto a cocina con Thermomix se refiere. Queda genial tanto como relleno de tartas como para la decoración de las mismas, podéis ver un ejemplo de como quedan decoradas en mi post de Layer cake con swiss meringue buttercream. INGREDIENTES:
100 g de claras de huevo pasteurizada (unas 3 claras)
200 g de azúcar glas
300 g. de mantequilla (temperatura ambiente) 1/2 cucharadita de cremor tartaro (opcional) 1 pellizquito de sal 1 cucharadita de extracto de vainilla (en el supuesto de escoger este sabor)
ELABORACION:
Así quedaron las claras después de este primer paso:
Algunas recomendaciones:
Si cuando habéis echado ya toda la mantequilla, la crema adquiere un aspecto como de nata cortada, no os preocupéis, insistir, yo estuve a punto de tirarla justo en ese instante, pero decidí dejarla un rato mas antes de hacerlo, y menos mal !! porqué finalmente quedó genial.
Esta crema admite colorante en gel, así que podéis darle el color que mas os guste.
El aspecto final del SMB es el que podéis ver en la imagen que encabeza este post.
Podéis utilizar claras no pasteurizadas, yo he probado con y sin ellas y en ambos casos el resultado fué positivo. |
5/29/2013
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM (Thermomix)
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Intentare hacerlo este finde
ResponderEliminarque bien Regina, ya me dirás que tal te ha salido. un bsote
ResponderEliminarHola, la vainilla dices que se agrega junto con los ingredientes y en el paso de la mantequilla lo dices otra vez, ¿Cuando se pone entonces? Gracias
ResponderEliminarHola, sinceramente es indiferente, puedes echarla desde el inicio, junto al resto de ingredientes, o cuando hayas echado toda la mantequilla, se cualquier forma no afecta al resultado final. Saludos
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