CHEESECAKE DE COCO sin horno


CHEESECAKE-DE-COCO-SIN-HORNO

Esta es una de las propuestas que os traigo para esta navidad, esa Navidad un tanto diferente y por qué no decirlo, algo triste... Mientras redacto este post, a 3 de noviembre, la cosa no pinta que vaya a cambiar para esas fechas, así que probablemente nuestras reuniones familiares se vean ínfimamente reducidas en cuanto al número de personas se refiere, pero por favor! No nos dejemos llevar por la apatía y saquemos nuestro lado mas positivo, celebrémosla en nuestras casas, con nuestro núcleo familiar y  con la esperanza de que este nuevo año, sea mejor que el 2020, un año sin duda para olvidar...  

Os deseo una muy Feliz Navidad y sin duda, un mejor año nuevo. Gracias 1000  x estar siempre ahí.

TARTA-DE-QUESO-DE-COCO

CHEESECAKE-DE-COCO-Y-CHOCOLATE

Molde desmontable de 18 x 7 cms.

molde-bizcocho-18

INGREDIENTES:

Para la base:
150 g de Galletas Digestive
40 g de mantequilla
25 g de cacao en polvo
15 g de azúcar de coco (o azúcar moreno)
1 Cda de Crema de cacao y avellanas (irá sobre la capa de galletas)

Para el relleno:
250 g de nata líquida para montar, 35,1% m.g.
250 g de queso Ricotta
50 g de azúcar glas
100 g de chocolate blanco
80 g de coco rallado 

Para la decoración:
Escamas de coco o coco rallado
POSTRES-NAVIDAD

RECETA-TARTA-DE-COCO

TARTAS-NAVIDAD

ELABORACION:

De la base:
  • Forrar la base del molde con papel sulfurizado.
  • Trocear las galletas y triturarlas con un procesador de alimentos, o bien introducirlas en una bolsa cerrada y aplastarlas con un rodillo de cocina hasta convertirlas en polvo.
  • Añadir el azúcar y el cacao y mezclar.
  • Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con la preparación anterior hasta formar una pasta. Extender la masa de galletas sobre la base del molde y presionar con el reverso de una cuchara hasta conseguir una base firme y uniforme.
  • Extender sobre la base de galletas una cucharada generosa de crema de cacao y avellanas.
  • Reservar en el frigo mientras continuamos con la receta.

Del relleno:
  • Fundir el chocolate blanco en el microondas y dejarlo atemperar.
  • Con las varillas eléctricas, batir la nata, el queso Ricotta y el azúcar hasta obtener una consistencia densa.
  • Añadir el chocolate blanco, asegurándonos de que esté atemperado, junto con el coco rallado y volver a mezclar con las varillas hasta integrar.
  • Sacar el molde del frigo y verter en su interior la preparación anterior. Llevar al frigo durante unas 4 horas, pero siempre mejor de un día para otro para que coja más consistencia.
  • Cuando lo vayáis a servir, desmoldar, retirar el papel de horno de la base y esparcir por encima las escamas de coco (o coco rallado).

TARTA-DE-COCO-SIN-HORNO

TARTAS-SIN-HORNO

Mis Apuntes:
Podéis sustituir el azúcar de coco por azúcar moreno. 
Si no encontráis Ricotta (Mercadona lo tiene), podéis sustituirlo por requesón o mató, pero si lo hacéis, probar que el punto de dulzor del relleno se adapte a vuestro gusto antes de verterlo en el molde, de este modo, podréis corregirlo añadiendo más azúcar si fuera necesario. 
En las fotos, apenas se aprecia la fina capa de crema de chocolate y avellanas que va sobre la base de galletas; Con el fin de que podáis ver como queda, os pongo la siguiente imagen en la que se puede ver con más detalle:

INTERIOR-CHEESECAKE-DE-COCO

CHEESECAKE-DE-COCO-Y-CHOCOLATE

TARTA-DE-QUESO-RICOTTA

POSTRES-PARA-FIN-DE-AÑO

TARTA ¨SAFARI¨DE CHOCOLATE

TARTA-SAFARI-DE-CHOCOLATE

Hoy nos vamos de safari y lo hacemos con esta tarta de chocolate y crema de cacao y avellanas, pensada para conquistar a los más peques. Unos simpatiquísimos animalitos comestibles, unas velas de temática "safari" y muuuuucho, muchísimo chocolate, y ya tienes lista su próxima tarta de cumple. 
NOTA: Recomiendo siempre leer el Apartado "Mis Apuntes" antes de realizar la receta.

TARTA-CUMPLE-INFANTIL

Molde utilizado: de 15 x 5 cms.

MOLDE-PARA-BIZCOCHO

INGREDIENTES:

Para el bizcocho
3 huevos “L”
60 g. de harina de repostería
30 g. de cacao en polvo
90 g. de azúcar
1/4 Cdta de café de levadura en polvo
1 pizca de sal

Para el relleno y cobertura:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
260 g de chocolate postres, 52% cacao
100 g de crema de cacao y avellanas
4 bombones de avellana, tipo "Ferrero Rocher" (totalmente opcionales)

Para la decoración:
Cristales de azúcar verde
Florecillas de fondant 
Velas y figuras de azúcar de animalitos
TARTA-CUMPLE-PEQUES

TARTA-DE-ANIMALITOS

ELABORACION: 

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Forrar la base y las paredes del molde con papel sulfurizado, o bien engrasar con mantequilla y espolvorear con harina, o pulverizar con spray antiadherente.
  • Con las varillas eléctricas, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una textura cremosa (unos 5 minutos)
  • Incorporar la harina, el cacao, la levadura y la sal tamizadas y mezclar con una espátula mediante movimientos envolventes hasta que no hayan grumos.
  • Verter la masa en el molde y hornear a 180, horno arriba y abajo durante 20/25 minutos (el tiempo puede variar en función de cada horno y del tipo de molde utilizado)
  • Desmoldar, retirar el papel y dejar enfriar sobre una rejilla.
BIZCOCHO-DE-CHOCOLATE-RECETA

BIZCOCHO-CHOCOLATE-PARA-TARTAS

Del relleno y cobertura
(Chocolate y crema de cacao y avellanas)
  • Fundir el chocolate en el microondas a intervalos cortos de tiempo para evitar que se queme y reservar.
  • Batir la mantequilla con las varillas eléctricas hasta que resulte cremosa.
  • Añadir la crema de cacao y avellanas y batir hasta integrar.
  • Por último, incorporar el chocolate derretido y volver a batir hasta homogeneizar 
Así es como debe quedar la crema: 

RELLENO-PARA-TARTAS

Montaje y decoración:
  • Cortar la capa superior del bizcocho para dejarlo totalmente plano e igualado. 
  • Una vez nivelado el bizcocho, cortar en tres discos iguales.
  • Colocar un primer disco sobre la base en la cual vamos a presentar la tarta y extender una capa de la crema de chocolate. Repartir por encima dos bombones de avellana troceados.
  • Colocar encima el segundo disco y volver a extender otra capa de la crema de chocolate, más otros dos bombones más.
  • Colocar el tercer y último disco y cubrir la superficie con la crema de chocolate (esta vez sin los bombones)
  • Seguidamente, cubrir los laterales con la crema restante y alisar.
  • Una vez tengamos la tarta mas o menos lisa, pasamos un scraper dentado por el lateral y una espátula por la superficie, haciéndola girar en espiral, de afuera hacia adentro.
  • Repartir diferentes montoncitos de los cristales de azúcar y colocar sobre cada uno de ellos un animalito de azúcar. Repartir las velas y colocar algunas florecillas de fondant.
TARTA-DE-CHOCOLATE

TARTA-DE-CHOCOLATE-Y-CREMA-DE-AVELLANAS

Mis Apuntes: 

Sobre el bizcocho:
Imprescindible batir los huevos con el azúcar hasta cremar (textura cremosa) para obtener un bizcochito aireado.  
No integréis la harina con las varillas eléctricas, hacerlo a mano con la espátula mediante movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen. 
Forrar el molde con papel para que el bizcocho crezca uniformemente y se desmolde con facilidad, se que da mas trabajo, pero el resultado merece la pena. 
De por sí, es un bizcocho más bien seco, por lo que no conviene excederse con el tiempo de horneado. Os recomiendo que añadáis un almíbar o una capita de mermelada a los discos de bizcocho para que la tarta os quede en conjunto más jugosa.
TARTA-INFANTIL-RECETA

Sobre la crema del relleno y cobertura:
Cuando añadáis el chocolate derretido, hacerlo cuando éste no queme, de lo contrario se os licuaría la crema. 
Si no tenéis la mantequilla a temperatura ambiente, introducirla escasos segundos en el micro y listos. 
Respecto a los bombones de avellana, sinceramente, no le aportan nada, por lo que podéis prescindir de ellos perfectamente. 
Si no disponéis de un Scraper para darle forma a la tarta, podéis utilizar el mismo método que hemos empleado para dar forma a la base superior, es decir, pasar la espátula por todo el contorno de la tarta mientras la hacéis girar, comenzando  desde abajo hacia arriba. 
Si la hacéis cuando haga frío, conservarla a temperatura ambiente dentro de una tartera para evitar que se seque. Si no disponéis de tartera, os sirve un plato cubierto por una ensaladera redonda que sea bien grande, o bien dentro del horno o del microondas. Si la hacéis en verano, podéis conservarla en el frigo, pero no olvidéis sacarla un mínimo de una hora antes de consumirla para que la cremita esté en su justo punto.

PASTEL-CUMPLE-NIÑOS

CORTE-TARTA-DE-CHOCOLATE

RECETA-TARTA-DE-CHOCOLATE-CASERA

PASTEL-PARA-CUMPLE-NIÑOS