Parece que finalmente se ha instalado el frío y lo llevo fatal! Qué depre por favor! Como buena Leo que soy, adoro el veranito y sus largos días, el calor me pone las pilas y me carga de energía y de ganas de hacer cosas, por el contrario, el otoño me aletarga y me deja cual gusano aplastado, ains! ahora no me toca otra que esperar a que pasen estos meses cuanto antes...
Mientras espero a que el caloret haga acto de presencia, intentaré sacar partido a mis horas de letargo encendiendo el horno y preparando infinidad de dulcerías, como por ejemplo, el bizcocho de nata y chocolate que hoy os traigo, de esos que no pueden faltar en el desayuno del finde y que siempre viene bien para acompañar un café a media tarde.
Fuente: Webos fritos

Molde Utilizado: Tipo Bundt Cake, de 25 cms.
INGREDIENTES:
150 g de harina de repostería
160 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de chocolate de cobertura, mínimo 52% de cacao.
75 g de nata líquida para montar
50 g de almendras molidas

ELABORACION:
160 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de chocolate de cobertura, mínimo 52% de cacao.
75 g de nata líquida para montar
50 g de almendras molidas
150 g de azúcar
4 huevos L
10 g levadura en polvo
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 170º.
- Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina, o bien pulverizar con el spray antiadherente.
- Tamizar la harina, las almendras molidas y la levadura, mezclar a mano y reservar.
- Derretir la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas a intervalos cortos de tiempo. Por ejemplo, de treinta en treinta segundos. Una vez se haya fundido, mezclar bien.
- Mientras dejamos que la mezcla de mantequilla y chocolate pierda temperatura, poner el accesorio de varillas en la batidora y batir a velocidad media/alta los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa, aprox. unos 5 minutos.
- Añadir la nata sin montar y batir a velocidad media hasta que se haya integrado.
- Sin dejar de batir, incorporar la mezcla de mantequilla y chocolate dejándola caer progresivamente.
- Por último, incorporar la mezcla de harina, almendras y levadura y mezclar a velocidad baja/media, sólo lo justo hasta integrar.
- Verter la masa en el molde y golpear ligeramente contra la encimera para que se distribuya bien.
- Hornear a 170º, horno arriba y abajo, entre 45-50 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar reposar en el molde unos 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mis Apuntes:
Para tamizar la almendra molida, presionar ésta contra el colador, de todos modos, si vierais que no pasa por los orificios por que éstos son demasiado pequeños o la almendra no está suficientemente molida, no pasa nada, echarla tal cual.
La mezcla de mantequilla y chocolate no debe estar muy caliente, de lo contrario, se os podrían formar grupos al entrar en contacto con la mezcla de huevos y azúcar.