Es escuchar la palabra Brownie y un escalofrío recorre todo mi cuerpo, se me activan las glándulas salivales y las pupilas se me dilatan, pero si a ello le sumo la palabra Nutella, ya la experiencia es religiosa...
Esta es una de esas recetas que, en la medida de lo posible, evitaré volver a preparar en casa... estos pequeños y pecaminosos brownies chocolatosos me produjeron una adicción de órdago!! si si!! no podía dejar de comerlos ni aún queriendo, arggg!
De textura húmeda y densa, con la característica corteza del brownie y un intenso sabor a Nutella, os aseguro que no podréis dejar de comerlos, ah! y fáciles de preparar lo son un rato, eh! así que..., venga! a por ellos!
Molde utilizado:
INGREDIENTES:
Para 12 brownies
90 g de harina de repostería
50 g de azúcar
340 g de Nutella
2 huevos L
ELABORACION:
90 g de harina de repostería
50 g de azúcar
340 g de Nutella
2 huevos L
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º y preparar 12 cápsulas para cupcakes.
- Tamizar la harina y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta espumar.
- Añadir la Nutella y batir a velocidad media/alta hasta que se integre.
- Incorporar la harina a la mezcla anterior y mezclar a velocidad baja, hasta que veamos que no quedan grumos.
- Repartir la mezcla en las cápsulas para cupcakes, llenándolos aprox. 2/3 partes de su capacidad.
- Colocarlos dentro del molde para horno y hornear a 180º, 18-20 minutos, horno arriba y abajo.
- Esperar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mis apuntes:
Recién salidos del horno comienzan a hundirse por el centro y se cuartean produciéndose el efecto craquelado.
Si no tenéis molde de horno específico para cupcakes, podéis hornearlos directamente en cápsulas de papel, aunque éstas deberán ser rígidas para evitar que la masa se desparrame. Recordar ir controlando el horno, puesto que en tal caso el tiempo de horneado deberá ser inferior.