No se vosotr@s, pero a mí me encaaaaanta la Navidad, y eso que no tengo peques en casa, que si no, vamos! ni os cuento el sarao que montaría para esas fechas, aunque... según dice mi marido, conmigo es cómo tener una niña en casa....
Pues, que queréis que os diga, ojalá los años no me hagan nunca perder la ilusión por las cosas, me ilusiono con y por todo, cuándo tengo gente en casa, cuándo monto el árbol de Navidad, cuándo pongo plantitas nuevas en el jardín, cuándo tengo que hacer una tarta para un cumpleaños, cuándo descargo una canción que me gusta en itunes (x dioss! que verguenza...), cuándo encuentro algo que busco a precio de ganga, cuándo veo subir el número de visitas diarias del blog... es entonces, cuando le grito a mi marido desde la otra punta de la casa: - wuaaala nen!! sabes cuántas visitas tuve ayer? qué guay!! jeje, al pobre lo tengo frito con el tema.
Bueno, me dejo ya de rollos y voy al grano con la receta de este Bundt cake de coco y chocolate, un bizcocho húmedo y jugoso que hará las delicias de aquellos que, al igual que a mí, les encante el coco.
INGREDIENTES
Molde utilizado: Bundt Cake de 25 cms.
Para el bizcocho:
1 natilla de coco (yo las compro en Mercadona)
125 g de nata líquida para montar
coco rallado
ELABORACION:
Del bizcocho:
Molde utilizado: Bundt Cake de 25 cms.
Para el bizcocho:
1 natilla de coco (yo las compro en Mercadona)
3 vasos de natilla de harina de reposteria (tamizada)
2 vasos de natilla de azúcar
1 vaso de natilla de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
75 g de coco rallado
Para la cobertura y decoración:
125 g de chocolate para cobertura125 g de nata líquida para montar
coco rallado
ELABORACION:
Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar el molde para Bundt cake con mantequilla y espolvorear con harina.
- Poner el accesorio de varillas en la batidora eléctrica y batir los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla resulte espumosa. Yo lo hice con la Kmix a velocidad media durante unos 3 minutos.
- Añadir el aceite y la natilla de coco y seguir batiendo manteniendo a la misma velocidad, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Y por último, incorporar la harina y la levadura tamizadas y el coco rallado, y mezclar a velocidad baja.
- Verter en el molde y propinar suaves golpecitos para que la masa se distribuya bien y llegue a todos los rincones.
- Hornear con horno arriba y abajo, a 180º durante 45/50 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
De la cobertura:
- Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas con un poco de la nata liquida, mejor hacerlo a intervalos cortos de tiempo para que no se nos queme.
- Lo sacamos del micro y vamos mezclando mientras incorporamos el resto de la nata de forma progresiva, a medida que el chocolate la va absorbiendo y así, hasta conseguir la textura deseada. Para saber que la textura es la adecuada, al dejar caer el chocolate con una cuchara, éste debe deslizarse de manera continuada.
- Ponemos el Bundt cake sobre una rejilla con un plato debajo, lo bañamos con el chocolate y espolvoreamos por encima con un poco de coco rallado.